Куда перемещается мировое производство кондитерских изделий?

26 августа 2013, 14:32
Куда перемещается мировое производство кондитерских изделий?

Куда перемещается мировое производство кондитерских изделий? Портал confectionerynews.com провел собственное исследование и рассказал о том, в каких странах открылись новые кондитерские заводы крупнейших мировых производителей сладостей за последние пять лет.

39 новых заводов и активная модернизация существующих предприятий крупнейших пяти игроков мирового кондитерского рынка, компаний Mars, Mondelez, Nestle, Hershey и Fererro, а также крупнейшего в мире переработчика какао Barry Callebaut, говорят о том, что мировое производство кондитерских изделий в последние годы перемещается в развивающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона и в Латинскую Америку.

Азиатско-Тихоокеанский регион стал объектом 18 крупнейших за последние пять лет инвестиций, за ним следует Латинская Америка с количеством инвестиционных проектов равному восьми. Развивающиеся рынки, для сравнения, получили меньшее количество инвестиций, например, всего четыре в Северной Америки и всего три в Европе.

Если рассматривать инвестиционную привлекательность стран по-отдельности, в данном аспекте пальму первенства получает Китай, затем идут Мексика и США.

В своем исследовании портал confectionerynews.com принимал во внимание расширение кондитерского производства компаний за счет приобретения новых производственных единиц, количество производственных предприятий, проходящих модернизацию, а также количество предприятий, получивших крупные инвестиции на расширение о модернизацию ( более 20 млн. долларов США).

Куда перемещается мировое производство кондитерских изделий?

Barry Callebaut стал самым активным инвестором в плане приобретения новых производственных предприятий в период 2009-2013 гг. Компания приобрела 8 заводов у компании Petra Foods, расположенных в Малайзии, Индонезии, Таиланде, Бразилии, Мексике, Германии и Франции.
Концерн также вложил большие средства в Латинскую Америку, включая строительство двух новых заводов в Мексике. Концерн также открыл новое производственное предприятия в Бразилии в 2010 году, чтобы иметь возможность расширить присутствие на развивающимся бразильском кондитерском рынке. Другие инвестиции компания сделала в кондитерский рынок Чили, Японии, Турции, Швеции, Канады и Индонезии
Главным инвестиционным регионом корпорации Mars стала Россия. Компания вложила 107 млн. долларов в строительство производственного предприятия в Ульяновске в июне 2010 года. США также оставались предметом интереса компании, которая потратила 250 млн. долларов на строительство нового завода в г.Топика, штат Канзас.
Кроме того, Mars построил одну из самых крупных на Ближнем Востоке шоколадных фабрик в Саудовской Аравии и инвестировал 83 млн. долларов США в строительство предприятия по производству продукции Twix в Египте.
Mars также вложил 53 млн. долларов в модернизацию своего завода в Австралии, а подразделение Mars, компания Wrigley, инвестировала 173 млн. долларов в открытие крупнейшего в Китае завода по производству жевательной резинки.

Куда перемещается мировое производство кондитерских изделий?

Продовольственный концерн Mondelez потратил средства на строительство двух новых заводов в Индии, где компания доминирует на кондитерском рынке благодаря своему бренду Cadbury. Другие инвестиции Mondelez сделал в сектор производства бисквитов, построив крупнейший в мире завод по производству печенья в Мексике, общей стоимостью 350 млн. долларов, который начнет работу в середине 2014 года. Кроме того, еще 85 млн. долларов было выделено на модернизацию бисквитного предприятия в Китае.

Hershey на данный момент предпочитает складывать все яйца в одну корзину, делая ставку на американский рынок. Компания инвестировала 300 млн. долларов на расширение и модернизацию предприятий в штате Пенсильвания, что позволило увеличить объемы производства в два раза. Hershey также сообщает о намерениях построить новый завод в Азии, причем, скорее всего, в Китае, хотя детали этих планов пока не разглашаются.
Nestle приобрела 4 крупных производственных предприятия у крупного китайского производителя кондитерских изделий компании Hsu Fu Chi в 2010 году. Кроме того, компания открыла новый завод, стоимостью 310 млн. долларов, в Дубаи, который, как ожидается, станет третьим по величине в мире предприятием по производству продукции под торговой маркой Kit Kat.

Fererro делает ставку на развивающиеся рынки. Компания выделила 120 млн. долларов на строительство завода в Турции, 267 млн. долларов на новый завод в России и 190 млн. долларов на строительство производственной единицы в Мексике. В 2011 году Fererro также заявила о планах на строительство нового предприятия в Индии, которая является еще одним развивающимся и весьма привлекательным шоколадным рынком.
Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе:

Ульяновская фабрика Mars отметила пятилетний юбилей...

КФ "Глобус" представляет новые вкусы печенья в упаковке "Евро-пак"...

Дожди приостановили заготовку сахарной свеклы в центральной России...

Хозяйства Ульяновской области собрали более 600 тысяч тонн сахарной свёклы....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Nestle, Mars и Hershey будут бороться с Эболой
15 октября 2014, 14:46
Ряд крупнейших производителей кондитерских изделий предпринимает усилия по борьбе с распространением лихорадки Эбола. Заболевание угрожает отгрузкам какао от крупнейшего поставщика в мире Кот-Кот-д'Ивуара. Эксперты говорят о том, что дальнейшее распространение грозит ростом цен на...
Крупнейшие игроки какао-рынка подписали новое соглашение
30 ноября 2012, 11:02
Mondelez Internationl, Nestle, Ferrero и Mars подписали соглашение, получившее название Абиджанская какао декларация, с целью создания устойчивого какао-производства и обеспечения честной цены для производителей какао.Декларация была подписана в рамках Международной конференции какао, прошедшей на...
Производство какао в Азии в третьем квартале остается стабильным
19 октября 2012, 10:58
Производство какао-порошка в Азии в 3-м квартале 2012 года остается относительно стабильным, хотя в предыдущие кварталы данный показатель демонстрировал устойчивую тенденцию к росту. Некоторые аналитики уверены, что кондитерские компании перемещают основное производство из Европы и Северной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: