Ульяновская фабрика Mars отметила пятилетний юбилей

27 июня 2017, 14:48

23 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном пятилетнему юбилею шоколадной фабрики MARS, сообщается на сайте правительства Ульяновской области.

Mars

Открытие фабрики MARS в р.п. Чердаклы состоялось 20 июня 2012 года. Фабрика по производству кондитерских изделий в Ульяновской области – одна из 3-х шоколадных фабрик компании «Марс» в России, одно из самых современных предприятий компании, оснащенное новейшим оборудованием. Производство осуществляется на трёх производственных линиях: линия батончиков Bounty, линия батончиков Mars и Milky Way и линия мини-батончиков Mars, Milky Way, Snickers. Объём инвестиций в строительство фабрики составил около 5 млрд рублей.

«За пять лет с момента, как мы произвели первый батончик на линии Bounty, мы стали одной из самых эффективных фабрик компании в стране. Мы преодолели сложный путь от чистого поля до современного производства. От фабрики, производящей основную линейку батончиков на локальные рынки, до предприятия, которое поставляет и будет расширять поставку своей продукции в новых и сложных форматах на рынки различных стран мира. И здесь поддержка губернатора и сформированный в Ульяновской области инвестиционный климат имеют для нас большое значение. Политика, ориентированная на помощь бизнесу, быстрое решение наших вопросов помогаю нам развиваться, наращивать объемы, играть важную роль в социальной жизни района», – подчеркнула директор шоколадной фабрики Оксана Игнатович.

За пять лет работы на фабрике произведено 177 тысяч тонн шоколадных изделий. На сегодняшний день более 40% выпускаемой продукции проходится на экспорт в страны СНГ, Ближнего Востока, Северной Африки. За эти годы фабрика увеличила производство в восемь раз и по результатам прошлого года стала самой высокоэффективной фабрикой в корпорации MARS.

Американская корпорация MARS успешно реализовала в регионе уже три проекта: построила завод по производству кормов для домашних животных, шоколадную фабрику, открыла цех по выпуску упаковки для российских фабрик по производству кормов. В настоящее время завершается строительство Центра по изучению питания домашних животных, запуск намечен на осень 2017 года. Суммарный объём инвестиций по всем проектам компании «Марс» в Ульяновской области составляет около 8 млрд рублей.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

КФ "Глобус" представляет новые вкусы печенья в упаковке "Евро-пак"...

Дожди приостановили заготовку сахарной свеклы в центральной России...

Хозяйства Ульяновской области собрали более 600 тысяч тонн сахарной свёклы....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Mars выпустит темный "Сникерс" на российский рынок
3 марта 2017, 11:16
Компания Mars запускает ограниченную серию батончиков SNICKERS Dark. Новинка производится специально для российского рынка и будет доступна в магазинах страны в марте 2017 года. В рамках запуска компания обновляет не только вкус шоколадного батончика, но и его упаковку...
Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков
31 января 2017, 10:57
Президент Mars в России Валерий Щапов заявил, что объем продаж шоколадок Snickers, Mars и Twix в Москве снизился после сноса ларьков, передает RNS. «Батончики — импульсный товар, люди покупают его, только если видят. Поэтому уменьшение количества торговых точек, продающих...
Mars по примеру Toblerone ради экономии уменьшит размер упаковки Maltesers
25 ноября 2016, 13:46
Компания Mars решила уменьшить размер упаковки с шоколадными драже Maltesers. На такие меры руководству пришлось пойти ради экономии. Об этом пишет The Independent. Издание отмечает, что изначально на очередное сокращение размеров продукта обратил внимание эксперт в продовольственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: