Ульяновская область: милиционер осужден на три года за хищение конфет с фабрики "Сладко"

16 сентября 2009, 12:18
Офицер милиции, организовавший хищение конфет и шоколада со склада кондитерского объединения "Сладко" в ноябре прошлого года, по решению Железнодорожного районного суда Ульяновска приговорен к трем годам колонии-поселения, сообщил РИА Новости в среду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

По данным следствия, инспектор отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при УВД по Ульяновской области, капитан милиции Дмитрий Ермилов угрозами и уговорами убедил охранника склада Игоря Ильина посодействовать ему в совершении кражи.

В ночь с 21 на 22 ноября 2008 года милиционер, охранник и еще два их сообщника, которые сейчас находятся в федеральном розыске, проникли на склад готовой продукции УФ ОАО "КО Сладко"", откуда похитили свыше 14 тысяч шоколадных плиток и батончиков, а также почти две тонны конфет.

"Похитители взяли конфеты "Кедровые", "Караван пустыни", "Морские клады", "Детям", шоколадки "Кофе со сливками" и "Крем-брюле" в общей сложности на сумму около 230 тысяч рублей", - сообщил сотрудник прокуратуры.

Сладости погрузили в фуру и увезли, а затем продавали их в различных торговых точках и знакомым.

На основании доказательств, представленных прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска, Ермилов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 (злоупотребление полномочиями) и пунктами "а" и "б" части 2 статьи 158 УК РФ (кража по предварительному сговору группой лиц с проникновением в хранилище), и приговорен к трем годам колонии-поселения.

41-летний сотрудник общества с ограниченной ответственностью "ЧОП ИнтерРомб" Игорь Ильин за хищение чужого имущества при отягчающих обстоятельствах осужден на один год месяцев месяцев лишения свободы условно.

"Приговор суда состоялся на днях", - сказал Зима.

Подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Ульяновская фабрика Mars отметила пятилетний юбилей...

КФ "Глобус" представляет новые вкусы печенья в упаковке "Евро-пак"...

Дожди приостановили заготовку сахарной свеклы в центральной России...

Хозяйства Ульяновской области собрали более 600 тысяч тонн сахарной свёклы....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: