Ульяновским производителям сахарной свеклы предоставят субсидии

20 апреля 2009, 15:26
Данная мера продиктована наметившимся снижением посевных площадей сахарной свёклы на территории региона, а также удорожанием семян этой культуры.

Постановлением Правительства Ульяновской области от 14 апреля 2009 года внесены изменения в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области» на 2008 - 2012 годы» в части предоставления субсидий из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Постановлением, в частности, предусмотрена поддержка в форме субсидий товаропроизводителям сахарной свёклы.

Бюджетная поддержка в этом направлении поможет избежать значительного снижения рентабельности производства сахарной свёклы и производимого из неё сахарного песка, а также удорожания сырья, сахарного песка и тех видов продукции, в состав которых входит этот компонент.

Субсидирование производителей сахарной свёклы предполагается осуществлять за счёт средств, предусмотренных на мероприятия по поддержке семеноводства, в рамках имеющихся лимитов.

Изменения в областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области» на 2008 - 2012 годы коснутся также поддержки животноводческой отрасли региона. А именно, внесённые изменения предусматривают осуществление комплекса мероприятий по стимулированию в 2009 году сельскохозяйственных товаропроизводителей к деятельности по проектированию и строительству на территории края животноводческих помещений для содержания племенного маточного поголовья не менее 1 200 голов крупного рогатого скота.

Данная мера поддержки будет предусматривать возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей в размере до 90% произведённых затрат на проектирование и строительство животноводческих объектов.

Ожидается, что такая мера бюджетной поддержки позволит привлечь крупных сельхозтоваропроизводителей региона к проектированию и строительству животноводческих помещений для содержания племенного маточного поголовья и последующему обеспечению населения области качественной продукцией животноводства.
Источник: mosaica.ru

Также в разделе:

Ульяновская фабрика Mars отметила пятилетний юбилей...

КФ "Глобус" представляет новые вкусы печенья в упаковке "Евро-пак"...

Дожди приостановили заготовку сахарной свеклы в центральной России...

Хозяйства Ульяновской области собрали более 600 тысяч тонн сахарной свёклы....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: