Mars инвестирует в производство в Ульяновске $200 млн

03 марта 2009, 15:57
Инвестиции Mars, одного из крупнейших производителей шоколадных изделий и кормов для домашних животных в мире, в строительство двух фабрик в Ульяновске составят 200 миллионов долларов, сообщил журналистам президент компании Mars в России и СНГ Ричард Смайт.

По его словам, инвестиции в фабрику по производству кормов для домашних животных составят в пределах 70 миллионов долларов. Ее планируется запустить в сентябре 2009 года.

Инвестиции Mars в шоколадное производство в Ульяновске достигнут 130 миллионов долларов. Ее запуск планируется в 2010 году.
Смайт отметил, что фабрики в Ульяновске будут одними из самых эффективных производств корпорации Mars.

При этом Смайт отметил, что компания в ближайшие годы не планирует приобретение активов в России и СНГ.

Глава Mars в России и СНГ уточнил, что доля шоколадных изделий и кормов для животных в продажах компании в СНГ составляют 50% на 50%. В России доля продаж кормов выше, чем в других странах СНГ.

По словам Смайта, в настоящее время более 90% товаров компании, реализующихся на территории России, производятся на местном рынке, при этом Mars планирует увеличить долю местного производства. "В сегодняшних экономических условиях импортировать продукцию в Россию невыгодно", - пояснил он.

В России и СНГ корпорация Mars Incorporated представлена подразделением ООО "Марс". Mars Incorporated - частная семейная компания. В состав корпорации входят шесть бизнес подразделений - шоколад, корма для домашних животных, продукты питания, напитки, научное подразделение и Wrigley - жевательная резинка, сахаристые кондитерские изделия.

Mars производит продукцию под марками Snickers, Mars, Dove, Twix, Milky Way, M&M's (шоколад), Pedigree, Chappi, Whiskas, Kitekat, Sheba, Royal Canin, Trill (корма для животных), Uncle Ben's, Gourmania (продукты питания), Wrigley's Spearmint, Juicy Fruit, Doublemint, Orbit, Eclipse, Skittles, Rondo, Tunes, Starburst (жевательная резинка и сахаристые изделия).

Компания Mars работает практически во всех регионах России, а также на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Грузии, Армении, Молдове, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Монголии. На территории России, где Mars работает с 1991 года, компания построила 4 фабрики (3 в Московской области, 1 - в Новосибирской). Количество сотрудников составляет более 3 тысяч человек. Общий объем инвестиций в российскую экономику достигает свыше одного миллиарда долларов.

Также в разделе:

Ульяновская фабрика Mars отметила пятилетний юбилей...

КФ "Глобус" представляет новые вкусы печенья в упаковке "Евро-пак"...

Дожди приостановили заготовку сахарной свеклы в центральной России...

Хозяйства Ульяновской области собрали более 600 тысяч тонн сахарной свёклы....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: