Mars вложит $200 млн в производство в Ульяновске

19 февраля 2009, 17:29
Инвестиции Mars в строительство двух фабрик в Ульяновске составят $200 млн. Как передает РИА «Новости», об этом сегодня сообщил президент компании Mars в России и СНГ Ричард Смайт.

По его словам, инвестиции в фабрику по производству кормов для домашних животных составят в пределах $70 млн. Ее планируется запустить в сентябре 2009 года.

Инвестиции Mars в шоколадное производство в Ульяновске достигнут $130 млн. Ее запуск планируется в 2010 году.

Смайт также отметил, что компания в ближайшие годы не планирует приобретение активов в России и СНГ.

Он уточнил, что доля шоколадных изделий и кормов для животных в продажах компании в СНГ составляют 50% на 50%. В России доля продаж кормов выше, чем в других странах СНГ.

По словам Смайта, в настоящее время более 90% товаров компании, реализующихся на территории России, производятся на местном рынке, при этом Mars планирует увеличить долю местного производства. «В сегодняшних экономических условиях импортировать продукцию в Россию невыгодно», — пояснил он.

Как напоминает РИА «Новости», в России и СНГ корпорация Mars Incorporated представлена подразделением ООО «Марс».

Mars Incorporated — частная семейная компания. В состав корпорации входят шесть бизнес подразделений — шоколад, корма для домашних животных, продукты питания, напитки, научное подразделение и Wrigley — жевательная резинка, сахаристые кондитерские изделия. Mars производит продукцию под марками Snickers, Mars, Dove, Twix, Milky Way, M&M's (шоколад), Pedigree, Chappi, Whiskas, Kitekat, Sheba, Royal Canin, Trill (корма для животных), Uncle Ben's, Gourmania (продукты питания), Wrigley's Spearmint, Juicy Fruit, Doublemint, Orbit, Eclipse, Skittles, Rondo, Tunes, Starburst (жевательная резинка и сахаристые изделия). Компания Mars работает в России с 1991 года; построены уже 4 фабрики (3 в Московской области, 1 — в Новосибирской).
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Ульяновская фабрика Mars отметила пятилетний юбилей...

КФ "Глобус" представляет новые вкусы печенья в упаковке "Евро-пак"...

Дожди приостановили заготовку сахарной свеклы в центральной России...

Хозяйства Ульяновской области собрали более 600 тысяч тонн сахарной свёклы....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновская фабрика Mars отметила пятилетний юбилей
27 июня 2017, 14:48
23 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном пятилетнему юбилею шоколадной фабрики MARS, сообщается на сайте правительства Ульяновской области. Открытие фабрики MARS в р.п. Чердаклы...
Mars выпустит темный "Сникерс" на российский рынок
3 марта 2017, 11:16
Компания Mars запускает ограниченную серию батончиков SNICKERS Dark. Новинка производится специально для российского рынка и будет доступна в магазинах страны в марте 2017 года. В рамках запуска компания обновляет не только вкус шоколадного батончика, но и его упаковку...
Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков
31 января 2017, 10:57
Президент Mars в России Валерий Щапов заявил, что объем продаж шоколадок Snickers, Mars и Twix в Москве снизился после сноса ларьков, передает RNS. «Батончики — импульсный товар, люди покупают его, только если видят. Поэтому уменьшение количества торговых точек, продающих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: